제목 변리사와 방송국 PD들이 만난다
부서 홍보팀 담당자 박승관 02-3486-3488
등록일 2020-05-18 조회수 1086
첨부파일   보도자료_12_한국PD연합회업무협약_최종V.hwp
사진2.JPG
사진1.JPG

변리사와 방송국 PD들이 만난다
변리사회, 한국PD연합회와 업무협약 체결

대한변리사회(회장 홍장원)가 18일 서울 서초구 변리사회관에서 한국PD연합회(회장 고찬수)와 ‘변리사와 PD들의 상호 교류 증진’을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 업무협약을 통해 회원들의 권익 향상과 발전을 위한 다양한 지식과 창의적 아이디어를 공유하고, 방송사 PD들의 아이디어 보호, 변리사들의 사회적 기여에 대해 교류하기로 하였다. 또, 미래 방송기술과 콘텐츠에 대한 공동연구 등을 진행해 나가기로 했다. 이를 위해 양 기관은 정기적으로 교류회를 개최하기로 하는 등 적극적으로 협력할 것을 약속하였다.

대한변리사회는 5천여명의 변리사가 회원으로 등록되어 있는 법정단체로 지식재산 진흥사업, 변리사의 전문성과 대국민서비스 역량을 강화하기 위한 교육·연수사업, 지식재산권의 국제 경쟁력을 강화하기 위한 국제협력사업, 지식재산권 정보 제공 및 변리사의 사회적 위상을 높이기 위한 도서 및 간행물 발행, 공정한 감정 및 가치평가 사업 등을 수행하고 있다.

한편, 한국PD연합회는 방송제작 환경 개선과 언론 자유를 위해 활동하고 있는 단체로 KBS, MBC, SBS 등의 방송사 소속 PD와 독립PD 3,000여명이 가입되어 있다.

첨부. (사진1) 홍장원 회장(왼쪽)과 고찬수 회장(오른쪽)이 업무협약을 체결하고 기념사진을 찍고 있다.
(사진2) 홍장원 회장(왼쪽 2번째)과 고찬수 회장(왼쪽 3번째) 등 양 기관 관계자들이 업무협약을 체결하고 기념사진을 찍고 있다.